Archives

information

【12月限定】月替わりのマンスリースイーツ「ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ」が11/14よりご予約開始!

umi pupanから贈るスペシャルスイーツ。月替わりのマンスリーケーキから「ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ」が新登場。小麦・白砂糖不使用、保存料・甘味料・着色料不使用、米粉100%のグルテンフリーのココロとカラダに優しいスイーツ...
column

【自社農園レポート】今年も無農薬米の収穫が終わりました!

2023年よりスタートした無農薬米づくり。2期目となる今回、夏のはじまりに定植した苗も無事に実り収穫の時期を迎えました。五十鈴園の皆さんの日々のサポートもあり、今年は昨年に比べて豊作となりました。 苗づくりから始まり、定植(田植え)、害虫駆...
information

【11月限定】月替わりのマンスリースイーツ「黄金いろのスイートポテト」が10/19よりご予約開始!

umi pupanから贈る、秋の味覚を堪能できるスペシャルパウンドケーキが新登場。月替わりのマンスリーケーキから「黄金いろのスイートポテト」が新登場。グルテンフリーのココロとカラダに優しいケーキです。 黄金いろのスイートポテト 濃厚な甘さの...
information

【10月限定】月替わりのマンスリースイーツ「林檎のチーズケーキ」が9/20よりご予約開始!

長野県産林檎 秋映が届きました。ジューシーさと濃厚な甘みが特徴な秋映をたっぷり使った爽やかなケーキが出来ました。 クリームチーズ、ヨーグルトを使った生地に、ほのかな酸味を効かせた濃厚林檎のコンポートを入れて焼き上げました。 爽やかなチーズケ...
information

【9月限定】月替わりのマンスリースイーツ「かぼちゃと胡桃のけーき」が8/22よりご予約開始!

かぼちゃと胡桃のけーき 榎本農園から美味しいかぼちゃが届きました。 ねっとり、甘味の強いグラッセかぼちゃ、バターのようなコクとナッツのような風味のバターナッツかぼちゃ、2種類のかぼちゃを使った特製ペーストをたっぷり生地に練り込み香ばしい胡桃...
information

【8月限定】月替わりのマンスリースイーツ「落花生のけーき」が7/18よりご予約開始!

落花生パウンドケーキ 富士宮市の渡辺農園から今年も香ばしい落花生が届きました。オリーブオイルでペースト状にした落花生をバターの代わりにたっぷり生地に練り込み、上にはザクザク落花生と天然塩を散りばめ焼き上げました。バター不使用、グルテンフリー...
information

【7月限定】月替わりのマンスリースイーツ「檸檬と紅茶のけーき」が6/13よりご予約開始!

檸檬と紅茶のけーき umi pupanから贈る夏のスペシャルスイーツ。無農薬レモンの擦りおろしと、レモン果汁をたっぷりいれた紅茶のケーキができました。クリームチーズと、アールグレイの茶葉を惜しみなく使いしっとり焼き上げました。一口食べた瞬間...
information

【6月限定】月替わりのマンスリースイーツ「日本酒パウンドケーキ」が5/4よりご予約開始!

日本酒パウンドケーキ 父の日に贈る特別なパウンドケーキが今年も登場。初亀酒造の誉富士100%特別純米酒を生地にたっぷり練り込み焼き上げました。大吟醸の酒粕に漬け込んだ香り高いドライフルーツと、香ばしいオーガニックナッツがアクセントとなったグ...
information

【5月限定】月替わりのマンスリースイーツ「月いろみかんはちみつ」が4/5よりご予約開始!

月いろみかんはちみつ 母の日に贈るスペシャルチーズケーキ。umipupanで一番人気の月いろチーズケーキにみかん蜂蜜をたっぷり入れ、上品な香りと味わいが楽しめる『月いろみかんはちみつ』が今年も登場します。大屋養蜂園の希少なみかん蜂蜜をたっぷ...
blog

「しずおか食セレクション」に認定! 清水養鶏場の”美黄卵”

静岡市葵区足久保にある清水養鶏場のオリジナルブランド鶏卵で、静岡県を代表する“とっておき”の逸品「しずおか食セレクション」に認定されています。健康な鶏こそ美味しい卵を産むとの考えから、鶏の健康を考慮して自家配合する餌は、月ごとに配合を変える...