【スタッフレビュー】満月つきいろチーズケーキの気になるお味をスタッフ31名が試食してみました!

umi pupan不動の人気No.1ケーキ「満月つきいろチーズケーキ」。

ずっと愛され続けてきた当店自慢のチーズケーキが、さらにおいしくグルテンフリーになって登場。
“満月の日の美黄卵”と”いでぼくの牛乳”を贅沢に使い、湯煎で約4時間かけてじっくりと焼き上げます。そこから一日以上寝かせることで、しっとりとした口溶けで濃厚なのにさっぱりとした味わいに仕上がっております。

今回はスタッフ31名が試食してみました。
スタッフそれぞれの味や食感の感想やおすすめの食べ方など、ご購入の際の参考にご覧ください。

みかん蜂蜜がクセのない濃厚な甘さなので、とても食べやすい。米粉になったことで、より軽い口当たりになったように感じた。
朝、ブラックコーヒーと一緒に食べるのが好き。
濃厚だけどさっぱりした甘味で、一本丸ごと食べたくなる。滑らかな舌触りだけどぎゅっと詰まった重厚感のあるワンランク上のケーキです。
食後に少し甘いものを。。な時に。
チーズケーキと言えば、食べていくうちに口の中が濃厚すぎてしまい、後味が残るイメージがありますが、満月つきいろチーズケーキは別物です。
まず名前からパワーをいただけるのですが、一口パクっと食べようとした瞬間に、卵とチーズのまろやかな香りが踊り出します。
待ちきれずにパクっと一口、チーズケーキの濃厚さはもちろんですが、濃厚なのにあっさりと後味が残りません。
シンプルに、美味しい。この一言が出ます。
それに加えて、グルテンフリーで体にも優しい。満足感あふれるチーズケーキです。

一仕事終えて家に帰宅後、ルームウェアに着替えて食事をします。まったりしている中、ホットミルクと満月つきいろチーズケーキをデザートに食べながら1日の振り返りをします。
20年ずっと不動の人気の月いろチーズ。私が変わらず大好きなチーズケーキ。
満月に産まれた特別な美黄卵を贅沢に使い、じっくり時間をかけて湯煎焼きをしてるから、食感は口滑らかで、しっかりと濃厚で、口に入れるとほどけるようにチーズの旨味が広がります。
米粉のタルト生地は、程よくチーズ生地に合わさり、しっとりと軽い、小麦粉と引けを取らない食感。

濃い目の深煎りとコーヒーと一緒に。 お酒と合わせるなら、辛口の白ワインを。チーズケーキのあとに白ワインを口に含むとリッチな大人スイーツに変化。夜にゆっくりと時間をかけて食べたいケーキ。
米粉にアーモンドプードルが入った生地にかわり、香ばしいタルト生地になりました。じっくり湯煎焼きした満月の濃厚な卵で作ったチーズケーキなめらか舌触りとサクッとしたタルト生地が絶妙です。
午後のティータイムにコーヒーと一緒に食べます。
"特別な卵"ということから卵の味をよりイメージして味わう事ができ、満足度が高いです。
お昼ご飯を少なめにして、おやつの時間に温かいハーブティーとじっくり。
以前より食感はしっとりした感じで個人的に好みの食べ応えです。
ブラックコーヒーと夕食後のティータイムに食べてるのが濃厚な満月つきいろを食べるのは落ち着く感じでおすすめです。
濃厚だけどくどくない。チーズの酸味と優しい甘さが癖になります。満月の卵のエネルギーが詰まってる気がします。
食後のデザートにホットコーヒーと。
何回食べても感動する濃厚な美味しさ!!
米粉に変わってから、軽さもあり、より食べやすくなりました!
夕食のあと、コーヒーと一緒にちょっとずつ味わうのが至福です!
卵の風味がとても感じられてまろやかな味わいでした。土台がしっとりしつつも口の中でちゃんとほろほろしてくれるのでしつこくなく食べられました。
朝からでも食べられるなと思いました、さっぱりしつつも甘さがしっかりあるので休日のゆっくりした朝食の最後に食後の紅茶などとあわせたいです。
チーズの濃厚さ美黄卵のコク深さがありながらも口溶けがさっぱりとしているので、米粉に変えたのもあると思いますが、拗さがないチーズケーキにびっくりしますし、もう一つ、また一つと毎日食べても飽きないです。
食後のデザートに最適なチーズケーキです。どんなにお腹が膨れていても、食べたくなってしまう軽さのあるチーズケーキです。紅茶合わせが私のお気に入りです!
しっとりと滑らかで贅沢なチーズケーキ。
一口食べただけで濃厚な味わいが口いっぱいに広がります敷き詰められたクッキー生地は米粉とアーモンドプードルを使ってより香ばしくて軽くなりチーズケーキとの一体感が生まれ食べ易くなりました。
ホット一息のティータイム。この幸せな時間が永遠に続いて欲しくて少しずつ味わいながら食べています。
ちょっとパワーが欲しい時、満月のエネルギーの力を借りてもうひと頑張りしたい時に、このケーキを頂いています。
米粉に変わってからは、土台のクッキー生地がサクサクッとした食感になり、濃厚で滑らかなふわっと溶けるような、くちどけのチーズケーキ生地と一緒に頂くと、より口当たりが優しくなったように感じます。

夕食後に、すっきりと飲みやすいNo.1の温かいコーヒーと一緒に頂くのが好きです。
軽い米粉の台は、しっとり濃厚なチーズケーキによく合います。満月の日のたまごはパワーがもらえる気がして贈り物にも喜ばれると思います。
夕食後にコーヒーと一緒にゆっくり味わいたいです。
いつもの月いろの濃厚さはありつつも、クッキー生地の部分が米粉に変わって前よりも軽く??さっぱりした後味になったなと感じました!チーズケーキの濃厚さと軽さがすっごく合っててより美味しかったです!!
おやつの時間や、ちょっと頑張ったご褒美に楽しみに楽しみに取っておいて、ゆっくり味わいながら食べたいです!
満月のパワーを吸収した卵のコクが美味しいです。
月いろチーズケーキ=母の日です。あとちょっと、ちょっととついつい食べ過ぎてしまいます。
じっくり湯煎焼きされていることで、絹のようにきめ細やかな生地が、とってもしっとり、なめらかな食感で、、、一口食べると、チーズのコクと上品な酸味が、口の中でゆっくり、ゆっくり、広がっていきます。
まるで"月"のように黄金色に焼き上がった表面も美しく、、見た目はもちろん、この絶妙な焼き加減が、コクや香ばしさ、甘さに深みを増し、全てが絶妙なバランスに仕上がっています!!まさに、チーズケーキの黄金比の味わいです!!
タルト生地が米粉に変わってからは、"しっとり、サクッ"と軽い食感で、ケーキ生地ともとってもなじみが良く、より、ケーキの口どけの良さを味わえるようになりました!!

「満月」の時期。なんだか気持ちが重くて、心が落ち着かない時も多いのですが…そんな時、仕事から帰ってきて、満月つきいろチーズケーキと珈琲でパワーをもらい、何より、このやさしい口どけと美味しさに"ほっ"と心を癒してもらっています。。
米粉使用になってからクッキー生地部分がよりしっとりして、口に入れた時にチーズケーキ部分とマッチして口当たりがより滑らかになりました。
小腹が空いた時に1.5cm〜2cmくらいに薄めにカットして食べるのが好きです。
濃厚でありながら食べやすいケーキ。
朝食にカットしたのを食べる。
特別な日にとれたケーキということで、パワーをもらっている感覚になりました。
夕食後、温かいお茶と一緒に食べるのが好き。
上のチーズケーキ部分が濃厚な分、下の生地が軽くなって更に食べやすくなりました。
子供と一緒に朝牛乳と一緒に食べるのが好きです。
とにかく美味しすぎるチーズケーキ。
濃厚だけど重すぎなくてあと味すっきり。米粉になってからより軽くサクサク感が増したように感じる。チーズケーキとクッキー生地が以前より口の中でマッチし合うように思います。
おやつとしてブラックコーヒーと共に食べたいです。
クッキー生地の部分が、米粉の方がほろっとした食感になり、舌触りがきめ細かい感じがする。よりチーズケーキ部分と合う気がする。
どのタイミングで食べても美味しいが、夕食後にコーヒーと食べるのが一番満足度がある。
米粉に変わってからよりしっとりしたような感じがしました。
小麦粉の時よりもホロホロする食感がスフレっぽさもあってチーズケーキに合っていると思いました。
濃厚な味がしながらも、さっぱりとした後味で、胃もたれしたり、罪悪感が無く食べられるのがとっても良いと思いました。

冷やした状態で、朝食に食べるのが好きです。酸味があるので朝でもさっぱり食べられるのが嬉しいです。
米粉に変えてからタルト生地が硬すぎず、かつ、全体的に濃厚なつきいろが、軽くなって後味もさっぱりした様に感じます。
私は、カットの幅を薄くし、休憩中に、ブラックコーヒーと食べるのがオススメです。
チーズケーキの部分はしっとりしていて、甘さとほんのりした酸味もありずっと食べていられる絶妙な濃厚さです!
濃厚なのに口あたりが軽く、なめらかな食感が食べやすいと思いました。
紅茶と一緒にティータイムにいただきたいと思いました。
クッキー生地が米粉に変わった事で、口にした時のチーズ生地の部分がより一体化して食べやすくなった。
遅めの朝食にコーヒーと合わせて。
チーズのコクがあるのですが、とっても軽い口当たりでした!とっても美味しい!
甘すぎず、米粉のタルトもザクザクしていて美味しかったです。
夕飯後、アールグレイティーと一緒に。
土台がよりしっとりとしてチーズケーキとの一体感がました感じがしました。
お月様のパワーが取り込めた感じがして良い事が起きる気がするケーキでした☆
アイスレモンティーと一緒に食べる☆チカラが欲しい時に食べたいケーキです。
ほろっとしっとり、かる〜い食感にとても癒されます。
チーズのほどよい酸味とこくが楽しめます。
米粉になったことで、舌触りがよりさらっと。口の中に残りません。
午後のおやつタイムに。デジタルなものをオフにして、五感で味わいたいケーキです!鼻からすーっとぬける風味やなめらかな舌触りは唯一無二のチーズケーキです。
小麦粉から、米粉に変えた事で違和感は全く無く、むしろ優しく、身体に馴染むような食感になりました。
やはり、日本人にはお米が身体に合うのかも!
濃厚で食べ応えがあるので、カフェラテと朝食がわり今日も一日頑張るぞ!という気分になります。も頑張るぞ!という気分になります。

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