2022年11月27日、UMI5周年を記念して、五感を研ぎ澄ませて食事を楽しむイベント「Silent Dinner in UMI by SINQ」が開催されました。
今回のキーワードはグルテンフリーと発酵。umi pupanのグルテンフリー焼き菓子を使用したメニューも登場し、ご参加された皆さまにお楽しみいただきました。
UMI 5th Anniversary
街の雑踏から離れ、ゆったりとした時の流れに身を置いて、自然と隣り合わせの場所に腰を据えて丸4年。この11月でUMIは五周年目を迎えることが出来ました。
朝陽に照らされてキラキラ輝く海と真っ赤に染まる夕陽。刻々と変わる海と空の色で時を知り、風の匂いで季節の移ろいを知る。目の前に海がある日常。
雨風潮の影響を受けてなかなか育たなかった植栽たちも、この4年で立派に根を生やし見事に育ってくれました。雨にも負けず、風にも負けず。
人も植物もまた新しい一年に向けてスタートします。
窮屈な時もあったけれど、、こうやって皆さまと共に過ごせることに感謝して。
Silent Dinner in UMI by SINQ
キャンドルの灯りに浮かび上がる 今夜の主役たち 今しかない、ここでしかない表現を 嗅覚、味覚 視覚を研ぎ澄まして味わう黙食ディナー 素材と対話しながら生み出される 口の中に広がる瞬間のART 五感を超えて響く妙味をお楽しみください。
menu
・おつまみ最中 いでぼくリコッタチーズ、銀杏 洋梨
・熟成塩サバ 林檎 塩クッキー
・さつまいも 酸葉 キウイ 大根 渋柿
・里芋 すぐき 生しらす
・牛蒡 60日小松菜 ししとう
・四つ溝柿 酵素梨 ハラペーニョ
・麻機蓮根 銀杏 菊芋 YB豚
・ドリア
・渋皮 蜜柑 カボチャ
・富士のまる茂さんの【丸火白ほうじ茶】
・島田市川根町笹間の深山園さんの【煎茶炭火焙煎】+川根の清水園さんの【煎茶あさぎり】
このイベントにご協力いただいた保崎シェフは、すべての生産者のもとを訪れ、生産環境を確認し、生産者としっかり対話し、信頼できる方の食材のみを扱い、フランス料理、日本料理、イタリア料理などの手法に炭火という調理方法を組み合わせ、その食材に一番合った手法と斬新な発想と技を生かした「SUMIBI FRENCH SINQ」のオーナーシェフです。
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